Olio di oliva e diabete

 Alimentazione, News  Commenti disabilitati
 

olio e oliveL’olio extra vergine di oliva è uno dei componenti base della dieta mediterranea. Un nuovo studio evidenzia la capacità di diminire i picchi di glicemia dopo un pasto anche nel diabete di tipo 1. Questo può essere di aiuto nel proteggere dalle complicanze cardiovascolari e microvascolari del diabete. 

Continua a leggere

 

spermatozzoChe la situazione di obesità interferisca con la riproduzione femminile è cosa nota.  Adesso un filone di ricerca suggerisce che le alterazioni ormonali, presenti nelle persone sovrappeso od obese  a livello intestinale e a carico dell’organo adiposo, possano portatre a situazioni di difficoltà riproduttiva anche nei maschi.
Continua a leggere

 

Nike FuelBand SEL’offerta di braccialetti per il fitness è sempre più ampia. Hanno varie opzioni e tutti hanno quella per controllare le calorie bruciate. Ma sono affidabili? Per rispondere a questa domanda sono stati confrontati 12 braccialetti fitness, di cui 8 fra i più venduti in Giappone,  e valutati con 2 metodi scientifici diversi per valutare il dispendio di energia:
Continua a leggere

 

junk_food1‘L’uomo è ciò che mangia’ (‘der Mensch ist was er isst’) diceva il filosofo tedesco Ludwig Andreas Feuerbach. Chissà se aveva intuito quello che oggi sostiene un gruppo di biologi americani: una dieta ricca di grassi può portare ad alterazioni del comportamento e produrre segni di infiammazione cerebrale!
Continua a leggere

 

anorexiaRecentemente è stato ipotizzato che la dieta adottata dalle persone con anoressia nervosa diventa gradualmente un comportamento abituale. E’ quanto sostiene Walsh, psichiatra americano che ha guidato la task force DSM-5 per stabilire i nuovi criteri diagnostici dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione.

Continua a leggere

 

ostricaLo zinco è un minerale importante per la salute del nostro organismo. si trova soprattutto nella carne e nel pesce ed è abbondante nei molluschi (soprattutto le ostriche che ne contengono la quantità maggiore).  La carenza di zinco potrebbe avere un ruolo in patologie quali malattie cardiovascolari, cancro e diabete, secondo i risultati di un recente studio.

Continua a leggere