cellulite-1Ogni anno, in questo periodo, ci viene proposta qualche nuova dieta anti-cellulite.

Contro la cellulite esiste una dieta per risolvere il problema? Ci sono cibi utili a combatterla?

I primi obiettivi di questi regimi sono solitamente: Disintossicare e far perdere peso! Spesso sono basati sul ricorso quasi miracolistico a certi alimenti, come l’ananas o la papaia. La certezza con cui sono proposti fa pensare che la loro efficacia sia stata dimostrata. E’ proprio cosi?

Continua a leggere

 

cereali integraliCosa sono i cereali integrali? Sono i cereali nei quali sono conservate le tre parti del chicco (crusca, germe ed endosperma) che permette di assumere vitamine, minerali, fitochimici e fibre. Di solito vengono in buona parte rimossi dai processi di raffinazione comuni.

Il consumo abituale di cereali integrali

Continua a leggere

 

marchio celiachiaSempre più persone sono convinte che mangiare senza glutine faccia bene a tutti, non solo ai celiaci. Quando la dieta senza glutine è prescritta dallo specialista, perché vi è una caso di celiachia o intolleranza, non vi sono dubbi sui benefici per il paziente portati da questa alimentazione. Cosa succede invece se una persona non intollerante al glutine decide di eliminare questa proteina con la convinzione di ottenere un ipotetico beneficio per la salute e la forma fisica? Potrebbe non essere una scelta vantaggiosa. Questo è quello che afferma un editoriale pubblicato sul Journal of Pediatrics.
Continua a leggere

 
la-dieta-mediterraneaNei soggetti ad alto rischio cardiovascolare spesso si consiglia la riduzione del consumo di sale, grassi e zuccheri. Poichè gli effetti protettivi della dieta mediterranea sono stati confermati, uno studio ricavato dallo Stability ha valutato l’adesione ai principi della dieta mediterranea, oppure Continua a leggere

Diabete? Ecco la dieta ideale

 Alimentazione, News  Commenti disabilitati
 

Fruits, Vegetables and CerealsAncora una volta,  al congresso della Società Italiana di Diabetologia (SID), è la dieta mediterranea la regine delle diete. Diversi gli studi presentati che hanno dimostrato gli effetti anti-infiammatori, riduzione dei picchi glicemici e quelli di ‘ringiovanimento delle arterie’.

Il professor Giorgio Sesti, presidente SID, afferma: “La dieta costituisce un vero strumento terapeutico che affianca la terapia farmacologia durante tutto il decorso della malattia diabetica. I benefici della dieta non sono solo quelli di controllare il possibile aumento di peso ma anche quelli di migliorare il controllo glicemico e di prevenire eventi cardio-vascolari attraverso la riduzione dei fattori di rischio come i lipidi o la pressione arteriosa”.
Continua a leggere