Miti del cibo

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Un sondaggio Doxa, commissionato da Aidepi, Associazione Industrie Dolce e Pasta Italiane nel 2015, ha svelato che internet è la seconda fonte di informazione per gli italiani in tema di cibi sani. Le notizie trovate sui social sono attendibili per Il 40% degli intervistati. La percentuale sale al 61% per i giovani tra i 18 e i 34 anni.

Ecco alcuni luoghi comuni che non avrebbero alcun fondamento.
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merenda-bambiniLo spuntino di metà mattina è un momento importante nella giornata del bambino. attenzione: non deve sostituirsi alla colazione, né avere un apporto calorico eccessivo. Dovrebbe fornire il 5-10% delle calorie giornaliere, dunque oscillare – sulla base dell’età – tra le 100-125 calorie di un bambino di 6 anni e le 180-200 di un adolescente.

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bidoni_pomodoriTempo di raccolta di pomodori. tempo di conserve. Negli ultimi anni, infatti, soprattutto tra i giovani, sta ritornando la voglia di cimentarsi sia nella preparazione di conserve basate su ricette tradizionali tramandate di padre in figlio, sia nella sperimentazione di nuove soluzioni. È soprattutto nella sperimentazione di nuove ricette, talvolta definite “light”, che si nascondono le maggiori insidie e i rischi per la salute!

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Porzioni? Mezza è meglio!

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ceravamo-tanto-amati_mezza porzione   Parliamo di porzioni. Una volta in trattoria servivano le mezze porzioni. a fianco una scelta del film “C’eravamo tanto amati” dove c’era ‘il re della mezza porzione’. Adesso esistono ancora? Oppure sono praticamente scomparse, insieme alle mezze stagioni? Ristoranti e fast food puntano sull’abbondanza. E la nostra linea ne risente?
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