lamponi_moreChe i frutti di bosco fanno bene alla salute con il loro apporto di antiossidanti e vitamine è noto. Oggi abbiamo un motivo in più oggi per inserire nella dieta lamponi e more:

150 grammi al giorno aiutano a prevenire le gastriti. Uno studio italiano pubblicato su Plos One ha evidenziato che gli ellagitannini contenuti in mora e lampone hanno un meccanismo di azione particolare in grado di contrastare l’infiammazione gastrica. Questi composti particolarmente complessi interagiscono positivamente con l’organismo umano svolgendo una azione positiva antivirale, antiossidante e chemiopreventiva nei confronti di alcune patologie tumorali. Inoltre interagiscono positivamente con alcuni enzimi digestivi, ad esempio rallentando l’assimilazione dei grassi. Da oggi gli ellagitannini possiedono un’ulteriore attività benefica: quella anti-infiammatoria a livello gastrico.

http://hdl.handle.net/10449/22392

PLOS ONE
Ellagitannins from Rubus Berries for the Control of Gastric Inflammation: In Vitro and In Vivo Studies
Enrico Sangiovanni, Urska Vrhovsek3, Giuseppe Rossoni2, Elisa Colombo1, Cecilia Brunelli,
Laura Brembati1, Silvio Trivulzio2, Mattia Gasperotti3, Fulvio Mattivi3, Enrica Bosisio1, Mario Dell’Agli

 

Be Sociable, Share!

Sorry, the comment form is closed at this time.