In gravidanza “mangiare per due” è una credenza errata. Cosa sappiamo dell’influenza della qualità dell’alimentazione sullo sviluppo del nascituro?
Uno studio appena pubblicato su International Journal of Obesity ha analizzato l’alimentazione di 1079 future mamme per valutare come la dieta materna in gravidanza possa influenzare lo sviluppo e la crescita fetale. Si è verificata l’ipotesi che una qualità povera della dieta materna durante la gravidanza possa aumentare l’adiposità neonatale (% massa (% FM) del grasso) alla nascita aumentando la componente di massa grassa (FM) della composizione corporea neonatale.
Lo studio conferma che una dieta di scarsa qualità (troppi grassi, catboidrati semplici,…) durante la gravidanza aumenta l’adiposità neonatale indipendente dal BMI materno e dall’apporto calorico totale.
Questo dato sottolinea come la dieta della futura mamma possa potenzialmente esporre il futuro bambino ad adiposità alla nascita!
Maternal diet quality in pregnancy and neonatal adiposity: the Healthy Start Study
Sorry, the comment form is closed at this time.